Das Taxhamer Firmmodell

Firmung 2018 im Pfarrverband Maxglan – Taxham

Die gemeinsame Firmung im Pfarrverband feiern wir am Sa, 19 Mai 2018 um 17.00 Uhr in der Pfarrkirche Maxglan mit Abt P. Johannes Perkmann OSB.

Alle, die vor dem 31. August 2004 geboren sind und im Pfarrverband Maxglan-Taxham wohnen, sind eingeladen, sich gemeinsam auf den Weg der Firmvorbereitung zu machen. Dieser Weg hat ja schon mit der Taufe begonnen. Damals haben Eltern und Paten für den Täufling gesprochen. Jetzt aber hat jeder Firmling die Möglichkeit selbstbestimmt zu sagen: „Meinen Weg möchte ich nicht ohne Gott und eine Gemeinschaft Gleichgesinnter weiter gehen!“ Diesen Weg möchten wir als Pfarrgemeinde begleiten und mit den Jugendlichen zusammen gehen.

Das Taxhamer Firmvorbereitungsmodell:

Die Firmvorbereitung steht auf drei wichtigen Säulen:

• drei thematische Firmlingsnachmittage
  • Workshops zu den Themen „Ich und was mich betrifft“, „Ich und die anderen“ und „Ich und Religiöses“
  • Kennenlernen der Kirche und des Firmspenders

Wichtiges für die Anmeldung

• wenn du die oben erwähnten Voraussetzungen erfüllst und
  • den Religionsunterricht besuchst dann
  • melde dich bis 15. November an bei Christoph Schobesberger Tel.: 0676 8746 6621, in der Pfarre Taxham (Kleßheimer Allee 93) oder per E-Mail: pfarre.taxham@pfarre.kirchen.net

Hier geht es zu Firmanmeldung

Wer kann Pate/in sein

• mindestens 16 Jahre alt
  • Mitglied der Katholischen Kirche
  • und gefirmt
  • Schön wäre es, wenn Du jemanden findest, der/die Dich auf Deinem Lebensweg auch religiös begleiten kann.