Das Taxhamer Firmmodell

Firmung 2021 im Pfarrverband Maxglan – Taxham

Die gemeinsame Firmung im Pfarrverband feiern wir 2021 in der Pfarrkirche Taxham.

Alle, die vor dem 31. August 2007 geboren sind und im Pfarrverband Maxglan-Taxham wohnen, sind eingeladen, sich gemeinsam auf den Weg der Firmvorbereitung zu machen. Dieser Weg hat ja schon mit der Taufe begonnen. Damals haben Eltern und Paten für den Täufling gesprochen. Jetzt aber hat jeder Firmling die Möglichkeit selbstbestimmt zu sagen: „Meinen Weg möchte ich nicht ohne Gott und eine Gemeinschaft Gleichgesinnter weiter gehen!“ Diesen Weg möchten wir als Pfarrgemeinde begleiten und mit den Jugendlichen zusammen gehen.

Die Firmvorbereitung steht auf drei wichtigen Säulen:

• die inhaltliche Vorbereitung wird in Halb- bzw. Ganztagen stattfinden (aktiv und mit Erlebnispädagogik)
  • Workshops zu den Themen „Die anderen und ich" und „Religiöses und ich"
  • Kennenlernen der Kirche und des Firmspenders

Wichtiges für die Anmeldung

• wenn du die oben erwähnten Voraussetzungen erfüllst und
  • den Religionsunterricht besuchst dann
  • melde dich bis 15. November bei Pastoralassistentin Renate Orth-Haberler Tel.: 0676 8746 6898 oder per E-Mail: pastass.taxham@pfarre.kirchen.net; du bekommst alle Infos dann per Mail zugesandt.

Wer kann Pate/in sein

• mindestens 16 Jahre alt
  • Mitglied der Katholischen Kirche
  • und gefirmt
  • Schön wäre es, wenn Du jemanden findest, der/die Dich auf Deinem Lebensweg auch religiös begleiten kann.

Bei Fragen zum Patenamt, der Firmung selber oder dem Religionsunterricht bitte melden!